雨后小故事

一天当家_750字

时间:2016-03-31 12:54:32 来源: 网络 点击:
ad111

  每个大人都当过家,可小孩子当家的就不多了。

  一个风和日丽的星期六,我作业做完了,觉得很无聊,就坐在沙发上看作文书。当我看到了“一天当家”这个题目时,想:要不我也来“当家”一次吧!我把这个想法告诉了妈妈,妈妈觉得这个提议很好,她高兴地说:“琪琪,趁这个时候你可以好好锻炼自己,发挥你的潜能。加油!”我开心地点了点头,爸爸也高兴地说:“是呀,你一定要加油哦!相信你不会让我失望的。”

  早上,吃完早餐,我神气地大声宣布:“待会儿,你们都要协助我打扫卫生,谁不听我指挥。”说到这,我故意干咳了几声,为了显示威风。“我要罚他做午餐和晚餐,如果是弟弟,我就罚他今天一天都不能看动画片。”没想到我这个“当家”还很有范儿,爸爸妈妈和弟弟竟然举手同意了。

  说干就干,我用命令的口吻对大家说:“现在我来分工。弟弟,你负责擦桌子和阳台。爸爸,你负责扫所有的房间。妈妈,你负责拖所有的房间。而我,就负责扫、拖大厅和阳台,还要洗、拿拖把和扫把还有抹布。”随后,我把拖桶里装了三分之二的水,把拖把全放下去,把拖把浸湿,然后用力挤干,再把抹布洗得干干净净。最后,把劳动工具分发给他们。

  我一边扫地一边观察谁没认真做。只见弟弟正卖力地擦着桌子,把桌子擦得“闪闪发光”,爸爸妈妈也仔细地劳动着,争取不留下一点污圬。我高兴极了,没想到我指挥地这么好。

  一个上午,我们一家都在擦擦洗洗,经过我们的努力,也靠我们的实力,家里变得焕然一新,到处都是干干净净的。我和弟弟高兴地拍着小手,连声叫好。我想:这次的“当家”计划成功了,我开心呀!妈妈也欣喜地说:“琪琪,你真棒!”

  经过这次的活动,树立了我的自信。

    五年级:熊梓琪

<

ad2222
热点文章
ad333333
推荐文章
ad_bbbb
ad_ccccc
ad960x90