雨后小故事

游美丽的红枫湖_1500字

时间:2016-03-31 12:54:32 来源: 网络 点击:
ad111

  星期一的清晨,我们来到了被誉为“高原明珠”的红枫湖。乘船来游览各个景点。迎着清凉的湖风,我们来到了龟岛。岛上的龟池里养了各种各样的乌龟。再往上走,就是“天降神龟”这是一块像乌龟一样的巨石,因此取名为“天降神龟”。游览完龟岛后,我们便登上了船,往下一个景点出发。

  经过片刻的等待,我们来到了蛇岛。蛇岛里养的几十条毒蛇,令人毛骨悚然。往里走,还有一个观音庙。里面有许多人在拜摆在正中间的观音菩萨神像,祈求菩萨保佑自己平平安安。

  我们乘着船,来到了侗寨。侗寨由侗院、侗居、鼓楼、花桥、广场、庭院、花围、草坪、码头等组成。我们首先来到了花桥,花桥也叫作风雨桥。是侗寨特有的建筑之一,桥上建有廊和亭,即可行人,又可避风雨,故称风雨挢。桥两旁设有长凳,供人避雨休息,楼阁和廊檐上画有精美的侗族图案,真是避雨休闲的好地方。看过风雨桥后,我们便来到了鼓楼。鼓楼的造型十分别致,它的底部为四方形。楼顶是多角形状,还悬挂有宝葫芦,十分美丽,真不愧是侗族村寨的标志性建筑。

  游览完侗寨,我们就依依不舍地回去了。红枫湖的景色真可以用郭沫若的诗句“西子三千个,群山已失高,峰峦成岛屿,平地卷波浪”来形容。若再来贵阳,我一定要再游览一次美丽的红枫湖。

    五年级:黄柏翔

<

ad2222
热点文章
ad333333
推荐文章
ad_bbbb
ad_ccccc
ad960x90