雨后小故事

洗袜子_600字

时间:2016-03-31 12:54:33 来源: 网络 点击:
ad111

  一天晚上,我做完作业,刚要去看会电视,一看今天穿的袜子还没洗呢!再说,妈妈每天上班那么辛苦,我于是决定尝试一下,自己动手洗袜子。

  我跑到正在干家务活的妈妈旁边对她说:“妈妈,今天我来洗自己的袜子。”妈妈先是一愣,沉默了一会儿就说:“好啊!记着一定要多搓几下,把袜子洗干净!”

  我顿时兴奋不已,连忙跑到沙发旁去拿袜子。我先端来一盆水,将袜子浸湿,然后把盆端到卫生间。突然我想起以前妈妈说,脚趾和脚后跟要重点洗。于是,我从柜子里拿出一块肥皂,在脚趾和脚后跟处打了几遍肥皂,等放下肥皂后使劲在这两个部位搓起来。小污点就像在变魔术,一个一个“跑”掉了。

  第二只袜子我也如法炮制,很快就将两只袜子洗完了。我又仔细地检查一遍,发现一只袜子上还有一个顽固的小污点,我只好继续仔细、使劲地搓了一阵,小污点乖乖地溜走了。

  最后,在清水的帮助下,我终于把袜子洗干净了。

  我将这双袜子晾在外面的衣架上。夜晚的星空把这双雪白的袜子衬托得特别美丽。关门前,我远远地望着那两颗雪白的“星星”,心里就像喝了杯蜂蜜水那样甜。

    五年级:tfboys123

<

ad2222
热点文章
ad333333
推荐文章
ad_bbbb
ad_ccccc
ad960x90